profile
ホメオパス
名古屋在住 カテゴリ
以前の記事
2011年 08月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 08月 2008年 07月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 フォロー中のブログ
ごちそうのいいわけ 本日も和菓子日和です ゆかさまの八方美人ブログ こたつ日誌 Fuchsia流 パリ生活 うろうろ、ごそごそ。(旧館) Baking Diary 気まぐれスケッチブック Happy Days そばかす日記 C'est parfait 言葉と花 最新のトラックバック
検索
タグ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
冷凍庫に1週間以上寝かせたショートブレッド生地を焼きました。 (放置していたとも言うけど) 生地はカチカチに固まったまままなので、 そのまま包丁で1cm間隔で切り落とし、エッジのたったショートブレッドを焼いてみようと 意気込んでいたのですが、、 3分後にはダラーっと、◇にひろがり全体にくっつきました。 ‥昔、ちんすこう作った時にフラッシュバック‥ 今度パグさんに美しいお菓子の作り方を教わりたいです。 涙 (その人となりを表すの!と言う意見は置いておいて、と。) 味はとても美味しかったです。 息子が「‥これバターだね。」と妙に感心していました。 レシピはWilliams Sonoma。 さてTOYOTAの本社が移ってこようと、ピエールマルコリーニが出来ようと、 移住して2度目の夏。名古屋の夏は湿気が厳しく暑い。 こちらは東海特有のお野菜。 いんげんのように軽く茹でて、胡麻和えにします。 全長30cm以上。とても美味しい。 新しい職場です。 頑張ります。 昨日は100均で買った、300円のたこ焼き鋳物でたこ焼き。 はまる!楽しい。
by CIELO123
| 2007-08-03 22:55
| お菓子
|
ファン申請 |
||